О натяжных потолках...

  • 18 февраля 2019

Натяжные потолки

Люди смотрят вверх куда чаще, чем кажется, поэтому потолок всегда будет важным элементом любого помещения. Оно будет смотреться незаконченно, если потолочная поверхность не будет по-настоящему впечатляющей. Разумеется, натяжные потолки в Москве и других городах давно зарекомендовали себя одним из удачных решений.

Этот вид отделки появился полвека назад, и в течение нескольких десятилетий его оценили самые требовательные домовладельцы.


Устройство натяжных потолков

Натяжной потолок представляет собой полотно, которое, как понятно и из названия, натягивается на каркас. Сам каркас фиксируется по периметру стен комнаты.

Существуют различные способы, с помощью которых полотно натягивают над помещением. Один из вариантов — нагреть его, после чего оно расширится и натянуть в таком виде над комнатой, площадь которой меньше полотна в нормальном состоянии. Также возможно произвести операцию без нагрева. Цена за 1 м2 натяжного потолка с установкой варьируется, и любой заказчик в любом случае может подобрать подходящий вариант именно для себя с учетом условий в помещении.

Потолок может состоять не из одного полотна, а из двух или даже сразу нескольких. При этом они могут располагаться как параллельно друг другу, так и косо. Благодаря этому дизайнеры получают возможность креативно подойти к обустройству интерьера, создавая трехмерный декор в верхней части помещения, в том числе арки и купола, а также сложные фигуры. В итоге умелое использование такой конструкции даст возможность визуально расширить пространство, просто сделав помещение больше.

Достоинства натяжных потолков

Это покрытие смогло завоевать такой успех благодаря отличным пользовательским характеристикам. Цена натяжного потолка за 1 м2 весьма умеренная с учетом его достоинств.

В частности, эту конструкцию ценят за возможность скрыть все недостатки основного потолка. На нем могут выступить трещины или же он может изначально быть неровным, всем эти дефекты можно без труда закамуфлировать благодаря подобному изделию. Иначе говоря, такое полотно позволит создать совершенно иное представление о пространстве.

Такая возможность связана и с тем, что потолки открывают шанс декорировать комнату на любой вкус. Так как эта конструкция может быть многоуровневой и необязательно параллельной полу, ей может быть придан вид купол на или арки.

Еще одна сильная сторона данного вида отделки — это разнообразие фактур, как матовых, так и глянцевых. Домовладелец может заказать по умеренной цене натяжные потолки различной цветовой гаммы. Популярны варианты с изображением звездного неба, однако предела возможностей в данном случае не существует.

С упомянутыми декоративными преимуществами это полотно сочетает и практичность:

  • эти изделия не только закроют трещины в базовом потолке, но и уберегут обитателей квартиры от любых протеканий сверху, поскольку ткань задержит воду, а поскольку материал влагоустойчивый, полотно никак не пострадает;
  • к тому же этому изделию не страшны иные активные вещества, также на нем не осаживается конденсат, оно не подвержено и коррозии
  • эта поверхность абсолютно экологически безопасно, и монтаж натяжного полотна по доступной цене — отличное решение для образовательных учреждений.

Отдельное достоинство данного способа отделки в том, что он формирует межпотолочное пространство. В этой зоне можно расположить:

  • материалы для звуко- и теплоизоляции;
  • системы сигнализации и противопожарной безопасности;
  • и вентиляционные устройства.

Отзывы о натяжных потолках преобладающе положительные, поскольку эти изделия характеризуются оптимальным сочетанием цены и качества, и являются как утилитарным так и высокоэстетичным способом оформления потолочной зоны.